平成24年度学費明細(調理師科・製菓技術科 共) 年間
入学金 |
授業料 |
実習料 |
施設費 |
学費合計 |
|
100,000円 |
660,000円 |
480,000円 |
150,000円 |
1,390,000円 |
※その他教科書実習用品セット・諸費(給食費・課外研修費 等)
約26万円/年間(平成23年度実績)が必要です。
※プロ技術経営コースの2年目は入学金と実習用品費等が必要なくなります。(詳細下表)
※授業料と実習費は通常、前後期分納(半額ずつ)になります。
※入学金と施設費は最初に一括納入になります。
※調理師免許申請には別途費用が必要です。
※入学年の3月31日までに入学を辞退された場合は納入された学費の内入学金以外は返金いたします。
●関西の調理製菓学校の中では学費はとてもリーズナブルです。
|
プロ技術経営コース・プロ・パティシエコース及びWライセンスコース 2年目 |
|
授業料 |
実習料 |
施設費 |
学費合計 |
一部教科書代・特別実習費等必要になります。 |
|
600,000円 |
400,000円 |
150,000円 |
1,100,000円 |
|