日本調理製菓専門学校
日本調理製菓専門学校 調理師科の案内ページへ
日本調理製菓専門学校 製菓技術科の案内ページへ
資料請求ページへ→

マーカーをクリックすると情報の吹き出しが出ます。
横のバーを操作すると地図が拡大・縮小・移動します。

YAHOO地図でみかしほ学園の場所を確認←YAHOO地図でも詳しく確認できます。

設置学科・コース入学資格は 調理師コースが中学校卒業以上、プロ技術経営コース及びプロ・パティシエコースと製菓製パンコースが高等学校卒業以上か同等の資格(大検合格など)を持つ者となっています。
学科名・コース名をクリックすると説明ページにジャンプします。
調理師科ページへ→
プロ技術経営コースのご案内
調理師コースのご案内
製菓技術科ページへ→
プロ・パティシエコースのご案内
製菓製パンコースのご案内
調理+製菓「Wライセンスコース」のご案内
日本調理製菓専門学校パンフレットをネット上でご覧になれます。
←※左記「学校案内を見る」の閲覧環境について
←学校案内ビデオが見られます
 取得資格
 ●調理師科
  ・プロ技術経営コース(2年制)
   調理師免許・専門士・食品技術管理専門士
   ふぐ調理講習受講済証・食育インストラクター
   カフェクリエーター3級
  ・調理師コース(1年制)
   調理師免許・ふぐ調理講習受講済証
 ●製菓技術科
  ・プロ・パティシエコース(2年制)
   製菓衛生師受験資格(2年在学中に受験可)
   専門士・ラッピングクリエーター3級
   カフェクリエーター3級 他
  ・製菓製パンコース(1年制)
   製菓衛生師受験資格
平成24年度学費明細(調理師科・製菓技術科 共) 年間
入学金 授業料 実習料 施設費 学費合計
100,000円 660,000円 480,000円 150,000円 1,390,000円
※その他教科書実習用品セット・諸費(給食費・課外研修費 等)
 約26万円/年間(平成23年度実績)が必要です。
※プロ技術経営コースの2年目は入学金と実習用品費等が必要なくなります。(詳細下表)
※授業料と実習費は通常、前後期分納(半額ずつ)になります。
※入学金と施設費は最初に一括納入になります。
※調理師免許申請には別途費用が必要です。
※入学年の3月31日までに入学を辞退された場合は納入された学費の内入学金以外は返金いたします。
●関西の調理製菓学校の中では学費はとてもリーズナブルです。
プロ技術経営コース・プロ・パティシエコース及びWライセンスコース 2年目
授業料 実習料 施設費 学費合計 一部教科書代・特別実習費等必要になります。
600,000円 400,000円 150,000円 1,100,000円
「学費.jp」で学費の詳細や支払いシミュレーションができます