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製菓技術科 製菓製パンコース カリキュラム
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●講 義
・衛生法規 (法学大意・衛生行政概説・製菓衛生法・関係法令)
・公衆衛生学(公衆衛生学の概要・環境衛生・疾病の予防・労働衛生)
・食品学 (食品学の概要・食品の変質とその防止・食品の生産と消費)
・食品衛生学(食品衛生学の概要・食中毒・食品添加物・食品中における有害物質 他)
・栄養学 (栄養素の概要・栄養素の機能・栄養の消化と吸収・栄養の摂取)
・食文化概論&社会学(菓子と生活・菓子店経営・販売促進のあり方・接客サービス 他)
・製菓理論 (菓子の原材料・補助材料・各菓子レシピ及び作り方)
・製パン理論(パンの原材料・補助材料・各パンのレシピ及び作り方)
・情報処理 (コンピュータリテラシーを中心としたパソコン授業)
●実 習
・製菓実習(製菓の基本・フランス,イタリア その他ヨーロッパ菓子・アメ,チョコレート細工・和菓子・中華菓子 他)
・製パン実習(パンの基本・フランスのパン・ドイツ,オーストリアのパン・日本のパン・パイ生地・ブリオッシュ・ソーダブレッド 他)
・デリカテッセン&カフェメニュー(サンドイッチ・パイ・ピザ・テリーヌ・各種サラダ・総菜・プレートランチ各種 他) |
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平成23年度製菓製パンコース1週間の時間割例
時限/曜日 |
Mon |
Tue |
Wed |
Thu |
Fri |
Sat |
1.( 9:00- 9:50) |
製菓理論 |
製菓理論 |
食品衛生学 |
栄養学 |
食品衛生学 |
自主トレー ニング |
2.(10:00-10:50) |
食品衛生学 |
公衆衛生学 |
3.(11:00-11:50) |
社会 |
食品学 |
食品学 |
4.(12:40-13:30) |
製菓理論 |
栄養学 |
製菓理論 |
製菓理論 |
※土曜日は基本的には自由登校日です。
※補習を行う場合もあります。(対象者) |
5.(13:40-14:30) |
製菓製パン
実習 |
製菓製パン
実習 |
衛生法規 |
製菓製パン
実習 |
製菓製パン
実習 |
6.(14:40-15:30) |
製菓理論 |
7.(15:40-16:30) |
※上記時間割例は学校行事や教育的配慮、またクラス別等によって異なる場合があります。 |
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●主な就職先(平成23年3月卒)
アプレシエ、アベイユ、甘音屋、アローツリー、かたしま、かみや、キュールキュール、ケーキ家族、シェールトゥット、シャウムクレーム、しょうたに、大陸、にしもと、バースデー、ハンザ、フェアリーテール、ブロア、ブロップ、ベルン、ホーゲル、マリーボ、アラーヌ、モンブラン、ユーカリ・プティース、ラ・ボンヌ、リッチフィールド、wakon、ブーランジェ、ビゴの店、シャトードール、ミュー、美濃吉、かたおか、ホテルシーショア御津岬、ノーリツ、兵庫教育大学(進学)
他
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