日本調理製菓専門学校 製菓製パン校舎 紹介
製菓製パン校舎 外観 地上4階建、オレンジ色の鮮やかな瓦のかわいい屋根が目印!


場所は1号館と同じくJR姫路駅中央口姫路市役所方面(南)出口から真っ直ぐ南へ延びる「駅南大路」添いにあり、徒歩約10分、1号館(調理校舎)からは南へ徒歩2分です。また、車だと姫路バイパス「姫路南」出口をおりて北(姫路駅方面)へ約500m位行った左手にあります。→
5号館の地図
1Fエントランス 1F製菓製パン実習室 ←1F入口受付前と実習室全景です。

この実習室は何と天井までの高さが4m以上あります!
また、実習台はすべて天然大理石でできています。
・調理台のレンジはすべてIH調理器で、夏でも空調がよく効くようにできています。

・右はただいま開店準備中のカフェ
 「サロン・ド・テ Mikashiho」です。
IH調理機器 salon do the MIKASHIHO
2F講義室 2F製菓製パン実習室 左は2階にある「講義室」と「第2製菓製パン実習室」です。どちらも東側に大きな窓があり、明るい室内です。また、フローリング貼りの床は学生の安全と心の落ち着きを与えてくれます。
3F視聴覚教室 3Fにある視聴覚教室です。階段教室になっており、大型プロジェクター&プラズマディスプレイ完備で、どの場所からでもよく見えるように設計されています。


同じく3Fにある「学生休憩室」です。昼食や休み時間などゆっくりできる環境を整えています。
3F学生ホール
←平成22年に増築された「カフェ実習室」&「製菓製パン第3実習室」です。
これで1クラス1実習室という恵まれた環境を実現しました。
また、カフェ現場を体験できる「カフェ実習室」では飲み物から軽食まで幅広く学ぶことが可能です。
トピックスページへ戻る 総合インデックスページへ戻る 校舎・教室・設備ページへ戻る