調理+製菓 Wライセンスコース誕生!
調理+製菓 Wライセンスコースのイメージ画面
2年間で「調理師」と「製菓衛生師」が取得可能!

wライセンスコースのメリット!!
  • 『製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)』を修了後、『調理師科 調理師コース(1年制)』に進学すればその在学中に「製菓衛生師」国家試験が受験でき、2年目の調理師コース修了時には「調理師免許」が無試験で取得できるので、2年目終了時には「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能です。(製菓衛生師試験前には特別受験対策も学校で行います)
  • 2年目の学科に進級する場合はもちろん「入学金」は必要ありませんし、学用品の一部(実習服や一部実習用品)はそのまま使えますので余分な出費を抑えられます。
  • 2年目の学費が特別に減額されます。【学費計:139万円が100万円に(39万円もお得です!)】
調理・製菓学科 通常の1年間学費(単位:円)
入学金 授業料 実習費 施設費 合計
10,000 660,000 480,000 150,000 1,390,000
Wライセンスコース2年目の学費(単位:円)
入学金 授業料 実習費 施設費 合計
0 500,000 400,000 100,000 1000,000

※製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)は修了と同時に「製菓衛生師」国家試験の受験資格が得られ、
 調理師科 調理師コース(1年制)は修了と同時に「調理師免許(国家資格)」が無試験で取得できます。
※(注)調理師コースを修了してから2年目に製菓製パンコースを選択した場合は「製菓衛生師国家試験」受験は2年修了(卒業)後になります。
※(注)国の奨学金制度(日本学生支援機構)の対象外コースとなります(他の奨学金制度は使えます)。

●この「Wライセンスコース」は入学時に決定していなくても、在学中の選択も可能なのでゆっくりと考えて決められるから安心です。

●京阪神の同分野校の1年分の学費強で2年間も学べて、さらに2つの国家資格が手に入ってしまう!

●学園総合インデックスページ(初期画面)へ ●日本調理製菓専門学校トップページへ