ここは料理教室や菓子教室とは違います。 プロとして本当に必要な「技術」と「知識」を学ぶための学校です。 「真の技術」の習得には確固たる理論によって打ち出された知識と徹底的な基礎技術の習得が不可欠です。表面的な作り方だけを学んでも「技術」にはなり得ません。 みかしほ学園は「料理やお菓子を作る」だけでなく、「食のプロ」としての誇りを持てる真の技術教育を目指した学校です。 |
|||||
|
|||||
←YAHOO地図でも詳しく確認できます。 Googleマップでも詳しく確認できます |
|||||
↓下の各マーカーをクリックすると、校舎・建物情報が表示されます |
|||||
◆日本栄養専門学校 新校舎(平成19年 完成!) 学科:栄養士科(2年昼間) 定員:80名 入学資格:高校卒業または同等以上の資格取得の男女 住所:〒670-0965 姫路市東延末2−165 電話:(079)288−2600 Fax:(079)289−0232 交通:JR「姫路駅」南中央出口より駅南大路を真っ直ぐ南へ徒歩約5分 |
|||||
◆日本調理製菓専門学校(調理校舎) (みかしほ学園1号館) 調理師科(1・2年昼間) ・調理師コース(1年制 定員:115名) 入学資格:中卒以上または同等以上の男女 ・プロ技術経営コース(2年制 定員:35名) 入学資格:高校卒業または同等以上の資格取得の男女 住所:〒670-0955 姫路市安田1−2 みかしほ学園1号館 電話:(079)288−8255 Fax:(079)288−8861 交通:JR「姫路駅」南中央出口より駅南大路を真っ直ぐ南へ徒歩約8分 |
|||||
◆日本調理製菓専門学校(製菓校舎) (みかしほ学園5号館) 製菓技術科(1・2年昼間) ・製菓製パンコース(1年制 定員:40名) ・プロ・パティシエコース(2年制 定員:40名) 入学資格:高校卒業または同等以上の資格取得の男女 住所:〒670-0955 姫路市安田3−120 みかしほ学園5号館 電話:(079)226−2166 Fax:(079)226−2167 交通:JR「姫路駅」南口より駅南大路を真っ直ぐ南へ徒歩約10分 山陽電鉄「手柄」駅より東へ徒歩約5分 ※調理校舎よりまっすぐ南へ約200m |
|||||
◆みかしほアネックス(別館) 住所:〒670-0917 姫路市忍町172 交通:JR「姫路駅」中央出口・山陽電鉄「姫路駅」より西へ徒歩約5分 |
|||||
◆みかしほ学園専用 駐輪&駐車場 住所:〒670-0955 姫路市安田1−3 日本調理製菓専門学校調理校舎(1号館) 北隣 |
|||||
◆みかしほハイツ(第1女子学生寮) 住所:〒670-0982 姫路市岡田693-6 ・すべての校舎まで自転車で約10分 |
|||||
◆みかしほビラ(第2女子学生寮) 住所:〒670-0982 姫路市岡田693-3 ・みかしほハイツの斜め隣に位置します。 |
|||||
●トップページへ● |