『栄養士』+『調理師』(2つとも国家資格です。) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
昼間は栄養の勉強(日本栄養専門学校 栄養士科昼間部)をし、放課後は調理の勉強(日本調理製菓専門学校 調理師科夜間部)をすることにより、2年後の卒業時には「栄養士」と「調理師」の2つの国家資格が無試験で取得できる日本では数少いスペシャルコースです。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
◆Wライセンスコースの10の特徴! | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
(1)2つの国家資格が卒業時に無試験で同時に取得できます。(全国的にもあまりありません) (2)調理師科夜間部はWライセンスコース生専用クラスで、短時間で無理なく進められます。 (3)調理師科夜間部Wライセンスコース生専用クラスは少人数制なので、確実に調理技術が身につきます。 (4)栄養士科昼間部授業終了後すぐに調理師科夜間部の授業が始まるので、時間の無駄がありません。 ※他校の夜間部は通常pm6:00〜9:00ですが、Wライセンスコースは栄養士科昼間部授業終了後(時間割等によって開始時間は多少前後します)からpm6:00頃までなので帰宅時間も遅くなりません。 (5)校舎の移動もほとんど必要ありません。 (6)2年間という短期間で卒業できます。(普通に昼間だけで通えば、最低3年かかります) (7)栄養士学校と調理師学校別々に通うより学費が断然お得です。(下の表を参考) (8)調理師科の実習用品・実習服・教科書など授業に必要な物はほとんど栄養専門学校で入学時に揃えた学用品でまかなえ、一石二鳥で無駄な出費がありません。 (9)2校は姉妹校なので当然、調理師科夜間部の入学金は必要ありません。 (10)栄養士と調理師の両方の免許保持者は就職時にも大変有利になります。 ※調理師免許を持った栄養士は栄養士免許しかない者より確実に就職率が上です。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
●年間授業料比較表(Wライセンスコースと栄養士科、調理師科別々に学ぶ場合) | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
※京阪神の学校との比較なら、この差はもっと広がります。 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
みかしほトップページへ | 学園紹介ページへ | 日本栄養専門学校ページへ |