日本調理製菓専門学校 調理師科 調理師コース(昼間部/高等課程1年制)と
中学校新規卒業生の方から高等学校中途退学された方まで幅広く学べます。 |
|
●日本調理製菓専門学校 調理師科Wスクールコースの特徴(1) 調理師の勉強を中心にしながら空いた時間で高校の勉強ができる。(2) 通信制高校の単位の一部が調理師の勉強で認定される。 (3) 学費が両校とも特別に減額される。 1.日本調理製菓専門学校の入学金が全額免除および相生学院高等学校で入学金相当額(30,000円)の 授業料免除があります。(日本調理製菓専門学校 入学金:150,000円) ●計180,000円(入学時)の減額 2.相生学院高等学校の年間授業料および諸経費を200,000円(教科書・副教材別)に固定。 ・通常の場合(3年間) 授業料:74単位×7,000円=518,000円 設備維持費諸経費:30,000円×3年=90,000円 スクーリング費:5,000円×3年=15,000円 合計:623,000円 ・特典を利用:200,000×3年=600,000円 ●計23,000円(3年間)の減額 ◆総計:153,000円の減額になります。 (4) 高校中途退学でもそれまでの履修単位が認定される。 (5) 調理師科卒業(1年)後も調理師として働きながら高卒に必要な単位の取得が可能。 (6) 通信制高校でのスクーリングも調理師科授業の支障のないように調整さます。 |
|
●提携先高等学校情報1・高等学校名 : 相生学院高等学校 姫路校(通信制)・住 所 : 姫路市古二階町166(JR姫路駅徒歩8分) ・T E L : (079)283-5656 ・U R L : http://www.aigaku.gr.jp ・E-mail : info@aigaku.gr.jp ・本校所在地 : 兵庫県相生市野瀬700番地 ※学費・受験・授業内容等詳細は直接高校までお問い合せください。 下のバナーをクリックすると「相生学院高等学校」のHPが表示されます |
|
●提携先高等学校情報2(平成23年度より)・高等学校名 : 科学技術学園高等学校(広域通信制・単位制)・住 所 : 大阪分室(入学係)〒564-0052 大阪府吹田市広芝町10-25 ・T E L : (06)6388-0671 ・U R L : http://www.kagiko.ed.jp ・メール相談:tsushin@kagiko.ed.jp ・eラーニング(インターネット使用)で高卒資格が取得できます。自宅や学校外でもインターネットがつけるパソコンがあれば学べます。 ※学費・受験・授業内容等詳細は直接高校までお問い合せください。 下のバナーをクリックすると「相生学院高等学校」のHPが表示されます |
|
日本調理製菓専門学校 調理師科 調理師コースへ |