調理師科 調理師コース(1年制)と製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)の学生が卒業記念を兼ねて1泊2日の研修旅行に行ってきました。
「お菓子の館」を見学したり、琵琶湖博物館で勉強をしたり、最後は遊園地や水族館で思いっきり楽しんできました。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようですね!

さあ!バスで出発!

まずは琵琶湖博物館でお勉強

淡水魚の情報は豊富ですね!

おまちかね食事タイムです

今度は「お菓子の館」見学です

おっきなお菓子がいっぱい!

夜は宿泊地のイルミネーション見学です

さあ!夜の宴会です(アルコールは抜き)!

会話も楽しく食事も進みます

2日目は「ナガシマスパーランド」へ!

だれでも遊園地は楽しいものです!

水族館もご満悦
●トピックスページへ ●総合インデックスページへ