卒業前に神戸メリケンパークオリエンタルホテル・ホテルオークラ神戸・ホテルシーショア御津岬において学科毎に分かれたテーブルマナーが開かれました。 社会に出てからのマナーの学習と実際のホテルの雰囲気や食事を体験する大事な授業です。また、卒業前の最後のイベントになります。 |
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まずは、栄養士科学生が行った「ホテルオークラ神戸」。料理長の挨拶から始まります。 | さっそくオードブルからサービスが始まります。学生はなれない雰囲気に緊張気味です。 | 料理が進むにつれて緊張もほぐれてみんな笑顔に! |
前ではグラスや皿の説明が食事と同時に進行します。 | おいしいものを食べるとみんな笑顔になります。 | デザートが特に好評でした。 |
こちらは製菓技術科の学生が行った「メリケンパークオリエンタルホテル」です。まずは卒業生がご挨拶。 | まえで学生と一緒にテーブルマナーの話を面白く説明してもらいました。 | 食事と同時にカーテンが開き、前は海という絶妙のロケーションを生かした進行です。 |
テーブルセッティングを見るのも大切な勉強です。 | 本当はだめなんですが、食事中に「はいチーズ!」。 | メイン料理 |
こちらは調理師科が行った「ホテルシーショア御津岬」。前が瀬戸内の海岸でとても美しいホテルです。 | こちらも前でテーブルマナーの授業がありました。 | さっそくオードブルから開始です。 |
さすがにみんな若いです。パンのおかわり自由を聞いて喜んでます・・・(^^;) | オードブルが瀬戸内のホテルらしくてよかったです。 | ここは、料理長からコック・パティシエも当校の卒業生ばかりです! |
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