調理師科学生も2年生になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。 プロ技術経営コースの2年生も1年生の前で腕前を披露すること多くがあります。 それが「ランチバイキング」。年に数回開催されます。 今回は第1回目。4月は1年生はまだ入学したばかりなので、特に2年生の腕の見せ所です。 プロ技術経営コース2年生の学生1人1人が献立から材料の発注、そして調理まで全部自分で行い、オリジナルの料理を作り、お客様は1年生の学生です。 それにバイキングですから、もちろん食べ放題!! 自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。 それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!! 美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。 作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。 |
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・バイキング会場の準備もすべて自分たちで行います。 | ・まず先生が食べる方のマナーもちゃんと説明(食べ残しはゆるしまへんで!)。 | ||
・作った学生は自分でサービスします。みんなおいしく食べてくれるかちょっと心配です・・・ | ・人気のありそうなメニューはどんどんなくなります。足りるか不安になったりして・・・ | ||
・メニューが数十種類もあるので、選ぶ方も大変です。 | ・各テーブルで立食スタイルでの食事です。 | ||
・バイキングはみんな好き。おかわりもできて満足そうです。 | ・ついでに記念撮影?ハイポーズ。 | ||
・「どうそっちの料理おいしい・・・?」「ムッチャおいしい!!」など大好評でした。 | ・作った学生もとても満足そうでした! | ||
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