調理師科学生も2年生になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。 プロ・技術経営コースの2年生も1年生の前でちょっと腕前を披露することがあります。 それが「ランチバイキング」。 プロ・技術経営コースの学生1人1人がオリジナルの料理を作り、お客様は他の学生全員です。 それにバイキングですから、もちろん食べ放題!! 自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。 それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!! 美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。 作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。 |
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・まずは先生から注意事項をちゃんと聞きます。「食べ残しはゆるしまへんで!」と言ったとか・・・? | さあ、ではバイキング開始です! 黒板もご覧の通りセッティング完了! |
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・作った学生は自分でサービスします。みんなおいしく食べてくれるかちょっと心配です・・・ | ・人気のありそうなメニューはどんどんなくなります。足りるか不安になったりして・・・ | ||
・メニューが数十種類もあるので、選ぶ方も大変です。 | ・各テーブルで立食スタイルでの食事です。 | ||
・バイキングはみんな好き。おかわりもできて満足そうです。 | ・ついでに記念撮影?ハイポーズ。 | ||
・バイキングだからパスタだってこの量です。作った学生も朝から仕込みが大変そうでした。 | ・大好きなピザもいっぱいあります! | ||
・「どうそっちの料理おいしい・・・?」「ムッチャおいしい!!」など大好評でした。 | ・作った学生もとても満足そうでした! | ||
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