◆日本調理製菓専門学校 製菓技術科栄養士科2年生が「校外実習」にでかけました。 製菓技術科2年生は4〜5月にかけて約2週間の「校外実習」にでかけました。校外実習は実務を経験するための大切な授業です。みんな良い経験ができたようです。 当校では1人1人の希望を聞き取り、できるだけ本人の希望する店で実習をうけられるようにしています。 今年も広い地域にわたり、実習に行ってきました。下に実習先店舗をご紹介します。 ●平成23年実習先店舗 ホテル・オークラ、リビドー洋菓子店、レ・ラパン、アキラ、カタシマ、福助堂、ペール・ノエル、WAKON、ドイツ菓子ハンザ、パティスリー・ラビ、パティスリー・ノア、西神オリエンタルホテル、シーサイドホテル舞子ビラ神戸、ミネダ、サンモーソス、アンジェ洋菓子店、楽や、パティスリーリッチフィールド、コピーヌ別所店、プリエール、サント・アン、デリチュース、元町ケーキ、しもさん家、パンドラの箱米子店、かみや製菓本舗、ポレポレ、パンの店ニース、ウルウル、バースデー、ラトリエ・イチコ、フォロマージュ、ポ−ムダムール、クランベリー、サン・ミッシェル、プリエール、ガレユイット、パティスリートゥーストゥース (順不同) |
|
●トピックスページへ | ●インデックス(先頭)ページへ |