調理師科 2022年度卒業・進級作品展開催されました【2023年2月11日(土)】
2023.03.03
調理師科学生が1年間の勉強の成果を発表する「作品展」が開催されました。もちろん1人1品で、2年生は3皿の材料を規定したコース料理を、1年生は今回は同じ食材【連子鯛(レンコダイ)】を用いた和・洋・中どれかの料理に挑戦しました。SDGsを意識して関西ではあまり人気のない魚で普段なら廃棄されてしまう部位も美味しく食べられる工夫を凝らした作品が展示されました。
2023.03.03
調理師科学生が1年間の勉強の成果を発表する「作品展」が開催されました。もちろん1人1品で、2年生は3皿の材料を規定したコース料理を、1年生は今回は同じ食材【連子鯛(レンコダイ)】を用いた和・洋・中どれかの料理に挑戦しました。SDGsを意識して関西ではあまり人気のない魚で普段なら廃棄されてしまう部位も美味しく食べられる工夫を凝らした作品が展示されました。