2022年度 春の「一日体験入学」のご案内【3月26日(土)&30日(水) 】
2022.02.07
次年度(2023年4月入学)以降に入学希望の方を対象に通常開催の「オープンキャンパス」とは別な形の特別イベントのご案内です。
★毎年「春の一日体験入学」は申込が多いため各回定員40名、申込先着順で締め切らせていただいております
★各回の実習メニュー★
3月26日(土)料理メニュー
●「絶品!肉みそ汁なし担々麺」
●他にも料理やデザートも楽しめます!
3月26日(土)菓子メニュー
●「春を感じる関東風桜餅&抹茶ラテ」
●他にも料理やデザートも楽しめます!
3月30日(水)料理メニュー
●「サーモンと帆立のドリア&煮込みハンバーグ」
●他にも料理やデザートも楽しめます
3月30日(水)菓子メニュー
●「もちふわ食パン~フルーツサンド&新感覚フレンチトースト」
●他にも料理やデザートも楽しめます


まずはモニターを使って簡単な学校紹介&募集要項の説明です

その後、料理体験・製菓体験に分かれます。こちらは料理の説明とデモを行っています

こちらは製菓教員がお菓子のデモを行っている風景です

デモが終われば体験実習開始です。各テーブルに先生や学生がついてきめ細かく指導します

こちらは製菓の体験実習風景です。現役の当校製菓学生が大勢手伝いに来てくれました

実習が終わればランチを兼ねた試食です

先生とも仲良くなれるので不安も解消します

料理体験実習で作ったランチのサラダです。おしゃれ!

最後は校内見学の後、分野に分かれて説明会が行われました
通常のオープンキャンパスとは違い、実際の授業(料理実習と菓子実習に分かれます)を体験してもらおうというイベントです。また出来上がった料理とデザートは両方試食(豪華ランチになります)できます。それ以外にも「次年度募集の説明」「校内見学」「分野別相談会」もあるフルコースメニューです! じっくり、ゆっくり当校の雰囲気も味わえます!
またこのイベントは次年度の「AOエントリー(出願要件確認登録)」対象イベントになります!
- 日 時:2022年3月26日(土)&3月30日(水) 10:00~14:00 (各回実習内容異なります)
- 集合場所:・菓子:日本調理製菓専門学校 製菓校/・料理:日本調理製菓専門学校 調理校
- 内 容:体験実習(料理・菓子別)、料理・菓子の試食(昼食)、学校概要&次年度募集の説明、校内見学、個別説明(希望者は終了後「女子寮」も見学できます)
- 対 象:高校1・2年生および中学2年生(保護者・友人同伴可)
- 参加費 :無 料
※遠隔地からご参加の方には交通費を一部補助(規定あり)します(下記「交通費補助額一覧表」参照)。
※このイベントは次年度AOエントリー(出願要件確認登録)対象のイベントになります【AOエントリー(出願要件確認登録)するためにはこちらから指定された期間中に当校のイベントに参加する必要があります)。
交通費補助額 | 地域別 |
---|---|
なし | 姫路市・揖保郡・相生市・龍野市・高砂市・加古川市 |
500円 | 赤穂市・加西市・神埼郡・加古郡・小野市・佐用市・芦屋市・三木市・明石市・神戸市・尼崎市・西宮市・宝塚市 |
1,000円 | 加東市・西脇市・多可郡・大阪府全域・丹波市・篠山市・朝来市・宍粟市・川辺郡・川西市 |
2,000円 | 豊岡市・養父市・美方郡・淡路島全域・京都府全域・岡山県全域・鳥取県全域 |
3,000円 | 島根県全域・広島県全域・和歌山県全域・滋賀県全域・奈良県全域 |
4,000円 | 徳島県全域・香川県全域 |
5,000円 | 上記以外の地域 |