日本栄養専門学校 栄養士科2020年度授業計画(シラバス)
2020.03.15
科目区分 | 授業科目名 | 単位数 | 1年次 | 2年次 | |||
講義又は演習 | 実習又は実験 | 前期 | 後期 | 前期 | 後期 | ||
基礎分野 | 基礎化学(PDF) | 2 | ○ | ||||
献立作成(PDF) | 2 | ○ | |||||
農と食学(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
栄養管理(PDF) | 2 | ○ | |||||
食育健康管理(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅠ(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅡ(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅢ(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅣ(PDF) | 2 | ○ | |||||
体育(PDF) | 2 | ○ | |||||
菓子の基礎(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
専門分野 | 公衆衛生学(PDF) | 2 | ○ | ||||
社会福祉概論(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
介護実習(PDF)【実務経験のある教員】 | 1 | ○ | |||||
解剖学(PDF) | 2 | ○ | |||||
解剖学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
生理学(PDF) | 2 | ○ | |||||
生化学Ⅰ(PDF) | 2 | ○ | |||||
生化学Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品学総論(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品学各論(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品学実験(PDF) | 1 | ○ | |||||
食品加工学(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品加工学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
食品衛生学Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
食品衛生学Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
栄養学総論(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
栄養学各論(PDF) | 2 | ○ | |||||
栄養学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
臨床栄養学概論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
臨床栄養学概論Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
臨床栄養学実習(PDF)【実務経験のある教員】 | 1 | ○ | |||||
栄養指導論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
栄養指導論Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
栄養指導論実習Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】 | 1 | ○ | |||||
栄養指導論実習Ⅱ(PDF)【実務経験のある教員】 | 1 | ○ | |||||
公衆栄養学概論(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
調理学(PDF) | 2 | ○ | |||||
調理学実習Ⅰ(PDF) | 1 | ○ | |||||
調理学実習Ⅱ(PDF) | 1 | ○ | |||||
調理学実習Ⅲ(PDF) | 1 | ○ | |||||
調理学実習Ⅳ(PDF) | 1 | ○ | |||||
給食計画論(PDF) | 2 | ○ | |||||
給食実務論(PDF) | 2 | ○ | |||||
給食実務実習Ⅰ(PDF) | 1 | ○ | |||||
給食実務実習Ⅱ(PDF) | 1 | ○ | |||||
校外実習(事前学習)(PDF) | 1 | ○ | |||||
独自分野 | 管理栄養士受験対策Ⅰ(PDF) | 2 | ○ | ||||
管理栄養士受験対策Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
管理栄養士受験対策Ⅲ(PDF) | 2 | ○ | |||||
管理栄養士受験対策Ⅳ(PDF) | 2 | ○ | |||||
テーマ研究(PDF) | 1 | ○ | |||||
創作料理研究(PDF) | 1 | ○ | |||||
単位計 | 72 | 17 | 実務教員の単位数:26 |