テーブルマナー2020開催
2020.02.26
卒業前に栄養士科学生が姫路駅前にある「ホテル日航姫路」へ、調理製菓の学生は校内でテーブルマナーを実施しました。
社会に出てからのマナーの学習と実際のホテルの雰囲気や食事を体験する大事な授業です。また、卒業前の最後のイベントになります。
★ 当日の様子です ★
まずは栄養士科のテーブルマナーです。講師の方が簡単に基本を説明します
実際に演題の上で丁寧にテーブルマナーの説明を受けました
さあ、まずはオードブルから。ちょっと緊張気味のようです
スープも終わり魚ががでてきました
メインの肉料理もボリュームありました
最後のデザートはボリューム満点です
代表の学生に実際に学んだマナーを実践してもらっています
みんな思い出に残る学生時代最後のイベントになりました
こちらは調理師科と製菓技術科が校内行ったテーブルマナーの風景です
奥の調理実習室では調理師科2年制の学生が料理を作っています
調理師科2年生の学生が料理もサービスもやります
次々にでてくる料理にみんなテンション上がってます
厨房では調理担当の学生が真剣に盛りつけています
普段食べられないようなメニューでおっかっなビックリの学生も
マナーを考えながら食べるのでみんなちょっと緊張気味かな
担当の先生もタイミングを見ながらマナーの説明をしています
料理も終わりサービス担当の学生も満足そうでした