ランチバイキング開催!
2012.04.21
調理師科学生も2年生になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。
プロ技術経営コースの2年生も1年生の前で腕前を披露すること多くがあります。
それが「ランチバイキング」。年に数回開催されます。
今回は第1回目。4月は1年生はまだ入学したばかりなので、特に2年生の腕の見せ所です。
プロ技術経営コース2年生の学生1人1人が献立から材料の発注、そして調理まで全部自分で行い、オリジナルの料理を作り、お客様は1年生の学生です。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!!
自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。
バイキング会場の準備もすべて自分たちで行います。
まず先生が食べる方のマナーもちゃんと説明(食べ残しはゆるしまへんで!)。
作った学生は自分でサービスします。みんなおいしく食べてくれるかちょっと心配です・・・
人気のありそうなメニューはどんどんなくなります。足りるか不安になったりして・・・
メニューが数十種類もあるので、選ぶ方も大変です。
各テーブルで立食スタイルでの食事です。
バイキングはみんな好き。おかわりもできて満足そうです。
ついでに記念撮影?ハイポーズ。
「どうそっちの料理おいしい・・・?」「ムッチャおいしい!!」など大好評でした。
作った学生もとても満足そうでした