ランチバイキング?開催!
2012.06.25
調理師科学生2年生のランチバイキング実習。普通の実習とはちょっと違って学生の自主性で運営されています。
「ランチバイキング」は月に1度程度実施されています。
今回は第2回目。前回は「和食」だったので今回は「中華料理」です。
プロ技術経営コース2年生の学生1人1人が献立から材料の発注、そして調理まで全部自分で行い、オリジナルの料理を作り、お客様は1年生の学生です。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!作る方も量を考えて作らないといけません。
招待したのは製菓技術科の学生さんたちです。
何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、巷のへたなバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
学生の交流も兼ねておこなわれ、作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。
今回はみんな大好き「中華料理」。おなじみのメニューが勢揃い!
高級エビチリもちゃんとあります!でも取りすぎないでね(^^;)。
手作り小龍包もあり、結構本格的ですよね。
中華風焼きそばは定番。みんな大好きですが足りるか不安になったりして・・・
好きなメニューの前に並ぶとちゃんと作った学生が取り分けてくれます。
早く食べたい気持ちを抑えて順番を待ちます。
テーブルで食事中の学生です。みんなおいしいものを食べているときは笑顔になります(^o^)
中には待ちきれずに自分でいれちゃう人も・・・
「ラーメンもワンタンスープもありまっせ!!」
調理師科レストラン会場は学生でいっぱい。今度はもっと広いところでやりましょう!