テーブルマナー2013開催
2013.03.05
卒業前に神戸メリケンパークオリエンタルホテル・ホテルオークラ神戸・ホテルシーショア御津岬において学科毎に分かれたテーブルマナーが開かれました。
社会に出てからのマナーの学習と実際のホテルの雰囲気や食事を体験する大事な授業です。また、卒業前の最後のイベントになります。
まずは、製菓技術科学生が行った「ホテルオークラ神戸」です
スープのサービス中です。学生はなれない雰囲気に緊張気味です
コース料理がどんどん進んでいきます
だんだん雰囲気にも慣れてきてみたいです
働いている卒業生も登場して仕事の説明をしてくれました
緊張した中にも楽しい雰囲気で進みました
こちらは調理師科が行った「メリケンパークオリエンタルホテル」です
前で学生と一緒にテーブルマナーを面白く説明してもらいました
それでは始まります。みんな立ち上がって乾杯です!
みんな慣れない雰囲気の中ですが楽しそう!
こちらも卒業生が出てきてみんなに挨拶しました
外に出ると目の前は神戸港の抜群な景観です
こちらは栄養士科が行った「ホテルシーショア御津岬」です
こちらも卒業生の挨拶がありました。みんな頑張ってるね
さっそくフルコース料理が始まります
みんなテーブルマナーより食べるのに必死みたいです
最後にホテル内の見学もありました。チャペルがかわいい!
チャペルの前で記念撮影です。はいチーズ!