2013年度 第2回みかしほ学園保護者・家族対象試食会 開催!
2013.07.20
みかしほ学園(日本調理製菓専門学校・日本栄養専門学校)では月に1回程度、学生の保護者・家族の方を対象に「試食会」を開催しています。
普段学生はどんな勉強をしているのか?どんなメニューの実習をしているのか?とか、家族も心配ですよね。
そこで、実習メニューを多めに作って家族に試食してもらうことで不安も解消できるし、保護者も先生ともコミニュケーションをとることで安心できます。
今回は2013年度の第2回目の開催。
プロ技術経営コース2年生の学生が料理&サービス担当。今回のメニューは学生が各自考えて作った中華料理です。中華料理はみんな大好き。ましてそれをバイキング形式で食べられるので大人気。大勢の保護者の方に来ていただけました。
美味しそうに食べてもらう様子をサービスしながら見ている作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた家族も大満足なイベントです。
まずは当校教師からの挨拶と料理の説明です。食べ残しはダメですよって?
さあ、中華バイキングの始まりです!
みなさん、思い思いに気に入ったメニューを選ばれています
なんせ、多くの種類の料理が選べるので目移りしてしまいます
取りにくいものは学生がサービスします。サービスも勉強です
一通り取り終えたら試食会の始まりです
中華料理はどれを見てもおいしそうで見てるだけでもお腹減ります
おなじみのメニューからオリジナルまでいっぱいの料理です