2013年度調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロ・パティシエコース)が合同で卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&滑りたい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
今年は雪が少なくて残念だったようでしたがほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!

 

遠い北海道も飛行機でひとっ飛びです!

ホースパークで馬と記念撮影です

年賀状用の撮影スポットもあります!

夜は温泉ホテルで宴会形式で夕食です

宴会だからカラオケは必需品ですね!

地獄谷前で記念写真、後ろの湯気が・・・

こちらは小樽で自由散策です

昼食のおかずはホッケ!!さすが北海道

こちらは市場見学です。さすがに広いしカニがいっぱい!

やはりお土産は「白い恋人」かな?

せっかくだから魚介類のお土産もゲットしないとね!

最後は大倉山シャンツェで記念撮影!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス