「駅前シェフのタマゴのカフェ」を開店しました【5/16(金)&17(土)】
2014.05.19
平成26年5月16日(金)&17(土)の2日間、JR姫路駅前の「キャッスルガーデン(ピオレ前)」にて姫路市の主催で『シェフの卵のカフェ』を開催しました。当校調理師科2年生学生が考えた地産の材料を使ったオリジナルバーガーとデザート&ドリンクをセットで販売しました。
両日とも限定250食を700円で販売し、好評のすべて完売でした。
≪ 詳 細 ≫
・日 時:2014年5月16日(金)・17日(土) 11:00?1500
・場 所:キャッスルガーデン(姫路駅北駅前広場)
・メニュー:地産地消の創作バーガー(3種類より1個チョイス)・デザート(ワッフル)・飲み物(ハーブティー)
※一日限定250食を提供しました。
※姫路の農家による農作物の販売コーナーもありました。
地元の材料を使った学生が考案&制作したオリジナルハンバーガー(洋風)です
デザートも焼きたてワッフルを手作りフルーツソースで!
学生が考案&制作したオリジナルハンバーガー(中華風)です
学生が考案&制作したオリジナルハンバーガー(和風)です
≪学生手作りのメニューです!≫
<キャッスルガーデン(姫路駅北駅前広場)の場所(地下になっています)>
≪5月14日の神戸新聞(姫路版)にも記事が掲載さえました≫
5月17日読売新聞朝刊に掲載されました
5月17日毎日新聞朝刊に掲載されました
準備万端!さあやるぞー!
注文が入ったバーガーをすばやく仕上げます
初日はNHKの取材もありました
開店前にもうこの行列・・・学生も少しびびっていました(^_^;)
お客様には笑顔と大きな声で接しよう!
TVの取材でインタビューを受けている学生です
実施した2日間とも絶好のオープンカフェ日よりでした
お客様も気持ちよさそうに食事されていました
JR姫路駅前の新しい顔として現れた「地下庭園(サンクンガーデン)で行われました
両日とも大好評で早々に完売でした