2014年度 調理師科・製菓技術科 学外研修旅行

調理師科 調理師コース(1年制)と製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)の学生が卒業記念を兼ねて1泊2日の研修旅行に行ってきました。
「琵琶湖博物館」では淡水魚や湖また昔の暮らしなどについて研究したり、「お菓子の館」では細工菓子を見学した後、長島温泉に泊まり、最後は遊園地で思いっきり楽しんできました。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようですね!

 

琵琶湖博物館前で記念撮影です

恐竜の化石(レプリカ)もありました!

昔の食生活も再現されています

昼食はみんなでおいしくいただきました!

お菓子の館の前で記念撮影!

工芸菓子が菓子がいっぱい展示されていました!

きれいな植物園もありました

ホテルの外はきれいなイルミネーションでした!

見頃の紅葉もライトアップされて幻想的です

夕食はホテルの大宴会場でみんな楽しくいただきました!

夕食の後は余興の始まりです。」みんな目立ちたがりばかり!

魚と一緒にはいチーズ!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス