★みかしほレストランが開催されました(2014年12月1日~5日)

今回作った学生達です

 

【5日間限定で、シェフの卵による地産地消レストランがOpen!】
12月1日(月)~5日(金)の11時?14時、姫路市農業振興センター(姫路市山田町多田1174-47)にて「みかしほレストラン」が開催されました。
「みかしほレストラン」では、姫路市の農畜水産物を活用したオリジナル料理を、みかしほ学園の調理師科2年生が1人づつ個々に考え、調理し提供しました(@700円)。
みかしほ学園 日本調理製菓専門学校 調理師科2年生の学生による姫路市産の農畜水産物を用いた食事を提供し、食べる喜びを体験していただくイベントでした。
調理師のタマゴである、当校の学生が今回の取組を通じて、地産地消の旗振りをできるシェフとなれるよう姫路市が応援してくれました。
一昨年度から事前予約制で申し込みが行われましたが、今回もすぐにいっぱいになってしまいました(^^;)

 

新聞に掲載された記事です

 

~~~ 下の写真はオリジナル料理の一部とレストランの風景です ~~~

夢色吐息(姫路ブランド豚)の角煮

夢色吐息のロール白菜

夢色吐息のローストポーク

揚げハタハタのアクアパッツア

じゃがいもまんじゅう

尾州巻き

まずは担当教師が簡単に挨拶と説明します

さあバイキング形式で始まります

いろいろ目移りして選択するのが大変です

気に入ったものを指示すれば学生がサービスもします

バイキングテーブル前は混雑します

取り終えたら試食(昼食)開始です

裏の厨房では準備や追加で学生も大忙しです

地元テレビ局の取材もありました

テレビカメラで写されると学生も緊張気味でした

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