2014年度調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロ・パティシエコース)が合同で卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&滑りたい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
今年は雪多すぎて大変だったようでしたがほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!

 

遠い北海道も飛行機でひとっ飛びです!

ホースパークで馬と記念撮影です

馬とふれ合えるのも癒やされますね

夜は温泉ホテルで宴会形式で夕食です

大宴会場での食事もおつなものです

宴会だからカラオケは必需品ですね!

こちらは小樽で記念撮影です

夜は札幌の町を夕食を兼ねて自由散策

大倉山シャンツェでも記念撮影です

「白い恋人」で有名な石屋製菓の工場を見学です

製菓工場とは思えないメルヘンチックな所だらけです

せっかく北海道に来たのだから魚介類のお土産もゲットしないとね!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス