日本栄養専門学校野外実習を行いました(2015)
2015.05.11
日本栄養専門学校の学生が新入生の親睦をかねて、野外実習を行いました。絶好の天気の中、飯ごう炊さん形式で各版に分かれ、薪に火をつけ、飯ごうで御飯を炊き、肉・イカ・野菜などを焼き、それにサラダ・みそ汁もある豪華なメニューでした。
この実習会は新入生の親睦が大きな目的ですが、実はご飯を炊く時や肉を焼くときの火加減、下ごしらえの方法など調理基礎理論・実習も入った大事なイベントです。
まずは、説明を受けて、各版に分かれ準備にかかります
さっそく準備です。コンロも組み立てないとね
飯ごうの準備して、おいしいご飯を炊きましょう
下準備もそろそろ終わり、バーベキューの始まりです!
さっそく肉を焼きます。煙が目にしみる!
煙たくても頑張って焼きます。この煙も味になります
そろそろ出来上がりです。見守りが多い・・・
さあ、焼き上がったらさっそく食べましょう!
好天にも恵まれ抜群のバーベキュー日よりでした