ケーキバイキング開催(2016年2月)
2016.02.26
3月目前の2月末、2年生は卒業間近、1年生は進級のため3月はほぼお休みです。
休み前の最後のお楽しみと製菓技術科1年生が1年間の授業で身に付いた技術をみんなに披露するイベントが開催されました。それが「ケーキバイキング」です。
お客様は他の学科・コースの学生です。
製菓技術科1年生の学生1人1人がオリジナルのケーキを作りました。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!!
みんな甘い物は別腹の人ばかり・・・?
自分の好きなケーキをお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のケーキから選べるから、ちまたのケーキバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
まずは先生から諸注意「食べ残しはゆるしまへんで!」
さっそくどんなケーキがあるのか品定めです
さあ、それではケーキバイキング開始です!
ケーキを作った学生は自分のケーキをサービスします
色んな種類のケーキが並びます。これはその一部のサンプルです
好きなケーキを選んだらさっそく味見です。みんなうれしそうですね
当日並んだケーキの一部です
当日並んだケーキの一部です
当日並んだケーキの一部です
当日並んだケーキの一部です
当日並んだケーキの一部です
最後は礼儀正しく「ごちそうさまでした!」で終わります