2017年度第1回みかしほ学園「ランチバイキング」開催!
2017.06.27
ランチバイキング スタート!!
調理師科学生も2年生になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。
プロ技術経営コースの2年生も1年生の前で腕前を披露すること多くがあります。
それが「ランチバイキング」。年に数回開催されます。
今回は2017年度第1回目。6月は1年生はまだ入学して間がないので、特に2年生の腕の見せ所です。
プロ技術経営コース2年生の学生1人1人が献立から材料の発注、そして調理まで全部自分で行い、オリジナルの料理を作り、今回のお客様は他の学科の学生でした。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!!
自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。
大勢のお客さんが同時に食べに来るので仕込みが大事です
仕込みも手を抜けません。おいしいものを提供しよう!
ピザも生地から一生懸命作っています!
準備ができたら大皿に盛りつけます!
メニューが数十種類もあるので、見ているだけでも豪華です!。
メニューは和洋中からデザートまで盛りだくさん!
それではお待ちどおさまでした。ランチバイキングのスタートです!
気に入ったメニューを指定すると作った学生がサービスしてくれます
最初は料理のあるテーブルの前は大混雑です
好きなメニューをお腹いっぱい食べられるのでみんな大満足
食べた人たちも自然と笑顔が溢れます!
作った学生も食べた学生も大満足なランチでした!