製菓校舎にてバレンタインスイーツを販売しました(平成30年2月)
2018.02.14
平成30年2月11日(日)~13日(火)の期間、日本調理製菓専門学校 製菓校舎1Fにてバレンタインスイーツ(ケーキ・チョコ・パウンドケーキ・クッキー等)を販売しました。
毎年同じ時期に開催し、いつも大好評いただいています。
今回も企画から製造、販売まですべて製菓技術科の学生が行っています。もちろん販売品もすべて学生による手作りです。
バレンタイン企画ですので、チョコレートも数多く販売しますし、他のケーキ等もチョコを使ったものからハート型があったりかわいいものばかりです。
今年はパウンドケーキ・クッキーなどの焼き菓子詰め合わせもあわせて販売。
学生が一人一品ずつ作りますからすごい種類のケーキやチョコが勢揃い。
今年も寒波襲来で大変寒い中、学生も一生懸命声を出して販売をしました。
販売の難しさ、売れたときの感動をいっぱい経験したみたいです。
下の写真は販売風景です!
今回は校舎1階にある実習室ではんばいです!みんな準備完了!
ケーキやチョコ以外にも焼き菓子などバラエティーも豊か!
ショートケーキもすごい種類で選ぶのこまります
バレンタイ販売の主役は何と言っても「チョコレート」ですね
フランス産の原料を使ったチョコは色んな味や形で種類豊富でした
パウンドケーキも色んなお味を再現してみました!
かわいいクッキーや焼き菓子の詰め合わせなども販売しました
ショートケーキはバレンタインにちなんでチョコレート味のものが主流でした
かわいい形のケーキは瞬く間に売れていきました!
慣れていないのか最初はお客様対応が一番難しそうでした。頑張れ!
お客さの質問に答えたり、お薦めを説明したり大変でしたね
時間が経つと大分慣れてきた対応ができるようになりました