日本栄養専門学校 野外実習(2018)開催!
2018.05.16
日本栄養専門学校の学生が新入生の親睦をかねて、野外実習を行いました。ゴールデンウィーク中に開催予定が雨で順延となりましたが、今回は絶好の天気の中、飯ごう炊さん形式で各版に分かれ、薪に火をつけ、飯ごうで御飯を炊き、肉や野菜などをいっぱい焼く豪快なメニューでした。
この実習会は新入生の親睦が大きな目的ですが、実はご飯を炊く時や肉を焼くときの火加減、下ごしらえの方法など調理基礎理論・実習も入った大事なイベントです。
日本栄養専門学校 野外実習2017
まずは、説明を受けて、各版に分かれ準備にかかります
さっそく準備です。当番は材料を切り分けます
男性は薪割り担当でした。ケガしないようにね!
火が落ち着いたらさっそく材料を焼き始めます
焼き上がったら熱いうちに食べましょう!
さあ、お楽しみの食事の開始です。みんな仲良く分けて食べてね
班ごとに協力して作ったのでコミュニケーションもとれて仲良くなれました
デザートも準備してみんな美味しそうですです
最後は食後の運動もして日頃のストレスも解消!