2018年度 日本調理製菓専門学校 調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)
2018.12.14
調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロパティシエコース2年生)が卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!
日本調理製菓専門学校 2年生 学外研修2018
遠い北海道もバスと飛行機であっという間です
ホースパークでまずは記念撮影です
想像したよりも広くて綺麗な施設です
馬と触れ合うことのできる施設です
広いパークの中に馬がいっぱいいて癒やされます
宿泊は「登別温泉」です
登別温泉の地獄谷はそれらしいオブジェもいっぱい!
仲の良い友達とホテルのレストランで夕食です
札幌では白い恋人パークへ行きました
最後は場外市場でお土産探しです
ここに来たらやはり蟹は外せません!
最後に蟹の絵をバックに記念撮影です