テーブルマナー2019開催
2019.02.20
卒業前に栄養士科学生が姫路駅前にある「ホテル日航姫路」へ、調理製菓の学生は御津にある「ホテルシーショアリゾート」と一部は校内でテーブルマナーを実施しました。
社会に出てからのマナーの学習と実際のホテルの雰囲気や食事を体験する大事な授業です。また、卒業前の最後のイベントになります。
まずは栄養士科のテーブルマナーです。講師の方が簡単に基本を説明します
プロジェクターを使ってテーブルマナーの説明を受けながら食事開始です
さあ、まずはオードブルから。ちょっと緊張気味のようです
きれいに盛りつけられたオードブルにみんな感激
スープも終わり魚ががでてきました
メインの肉料理はフィレ肉のロッシーニ風
最後のデザートはボリューム満点です
代表の学生に実際に学んだマナーを実践してもらっています
みんな思い出に残る学生時代最後のイベントになりました
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こちらは調理師科と製菓技術科が校内行ったテーブルマナーの風景です
マナー説明の後、ノンアルコールカクテルで乾杯です
調理師科2年生の学生が料理もサービスもやります
次々にでてくる料理にみんなテンション上がってます
隣の厨房では調理担当の学生が忙しそうに働いています
出来上がった料理を綺麗に盛りつけることも大事です
マナーを考えながら食べるのでみんなちょっと緊張気味かな
最後のデザート盛り合わせも準備万端整ってきました
料理も終わりサービス担当の学生も満足そうでした
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こちらは調理師科と製菓技術科2年生がホテルシーショアリゾートで行ったテーブルマナーの風景です
マナー説明の後を緊張した姿で聞いています
さあ始まります。まずはアミューズから
次のオードブルが出てきたらにみんなテンション上がってます
魚料理も綺麗に盛りつけてあってみんな感心です
サービスをしてくれた方も食べる様子を心配そうに見ていました
メインの肉料理がでるころにはみんな緊張も解けてにぎやかになりました
最後は笑顔で楽しくテーブルマナーを楽しんでいました
仕上げのデザート、女子は皆大好き!