2024年度(2025年4月入学)募集についてのお知らせ
募集時期
2024年10月1日~2025年3月31日(AO出願は2024年9月1日~30日)(募集期間中でも各学科毎に定員に達し次第募集を終了します)
AO入試のエントリー(出願要項確認登録)期間は2024年6月1日~8月31日です
応募資格
- 調理師科 調理師コース(1年制):2025年3月までに中学校卒業以上
- その他の学科コース:2025年3月までに高等学校卒業(または同等)以上
(※年齢の上限はありません)
学費・定員
各学科のページを参照ください。
修業年限
各学科のページを参照ください。
- 日本栄養専門学校:2年
- 日本調理製菓専門学校
調理師科 プロ技術経営コース:2年,調理師コース:1年
製菓技術科 プロ・パティシエコース:2年,製菓製パンコース:1年
調理+製菓Wライセンスコース-:1年+1年(計2年)
取得資格
日本栄養専門学校
栄養士(国家資格)、管理栄養士(国家資格、要実務経験3年)、食育インストラクター3級(日本食育インストラクター協会)、調理師(国家資格/Wスクール・Wライセンスコース受講者)、介護食士3級(講習受講者)、専門士[4年制大学の3年生に編入可]
日本調理製菓専門学校
調理師科:調理師(国家資格)、食品技術管理専門士(プロ技術経営コースのみ)、ふぐ調理講習会受講済証(講習受講者)、カフェクリエーター3級(プロ技術経営コースのみ)、専門士[4年制大学の3年生に編入可](プロ技術経営コース)、介護食士3級(講習受講者)
日本調理製菓専門学校 製菓技術科
製菓衛生師国家試験受験資格(プロ・パティシエコースおよびWライセンスコースは2年次に受験可)、カフェクリエーター3級(プロ・パティシエコース&Wライセンスコース)、ラッピングクリエーター3級(プロ・パティシエコース&Wライセンスコース)、介護食士3級(講習受講者)、専門士[4年制大学の3年生に編入可](プロ・パティシエコース)