2年間で「製菓衛生師」と「調理師免許」の2つの国家資格が効率よく取得できるコース。
調理と製菓を両方学ぶことで、就職の幅がグンと広がります。
調理と製菓の両方の技術が身につく
各国料理・洋菓子・和菓子・パン全てを効率良く学習できます!
2つの国家資格が取得できる
最短で「製菓衛生師」と「調理師」の資格が取得できます!
活躍のフィールドも2倍になる
料理、デザート、パンと全て学習するので、
就職の幅が広がり有利になります!
本格デザートを作れるシェフになれる
本格的なデザートや自家製パンを提供できる
カフェをオープンという夢にも近づけます!
自分たちでカフェをプロデュース
デザート付きランチを提供するカフェを
自分たちでプロデュースし運営します!
『製菓技術科 製菓製パンコース(1年制)』を修了後、『調理師科 調理師コース(1年制)』に進学すればその在学中に「製菓衛生師」国家試験が受験でき、(2018年製菓衛生師試験 全員合格!)2年目の調理師コース修了時には「調理師免許」が無試験で取得できるので、2年目終了時には「調理師免許」と「製菓衛生師免許」が取得可能です。(製菓衛生師試験前には特別受験対策も学校で行います)
2年目の学科に進級する場合はもちろん「入学金」は必要ありませんし、学用品の一部(実習服や一部実習用品)はそのまま使えますので余分な出費を抑えられます。
2年目の学費が特別に減額されます。【学費計:139万円が100万円に(39万円もお得です!)】