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渡部 翔太郎[調理師科プロ技術経営コース(2年制)]
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- みかしほを選んだ理由は?
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和食に進みたかったので、フグの調理資格も取れるから。あと、学校全体の雰囲気が良かったから。
- みかしほで学んだ感想は?
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基本技術が一から学べ、練習したぶんだけ自分の技術が上がっていくのを実感できた。
- 学園生活で楽しかったことは?
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放課後に残って友達と自主練習をしたこと。
同じ目標を持ち、語り合える仲間ができた。
- 内定先ではどんな仕事を?
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内定先は昔からある江戸前寿司の老舗。
1年目は下働きです。魚をおろしたりする予定。
- 今後の夢や目標は?
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職場で信用され仕事が任せられる寿司職人になり、将来は実家の寿司屋を継ぐ。
調理師科プロ技術経営コース
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倉橋 里枝[製菓技術科プロ・パティシエコース(2年制)]
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- みかしほを選んだ理由は?
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学費が他の比べて安かったのと、通いやすかったからです。
- 学園生活で印象に残ったことは?
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学園祭で展示する和菓子工芸。秋をテーマにした作品で作り上げるのは大変だったけど達成感があった。
- 就職活動について教えてください。
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2年生の春からイベントや説明会に参加。
あいさつと笑顔を大切にがんばりました。
- 内定先ではどんな仕事を?
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ケーキや焼き菓子を製造・販売をする会社でバームクーヘンが有名。最初は販売を担当します。
- 今後の夢や目標は?
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自分で考えたケーキを店頭に出すこと。コーヒーにも興味があるので勉強を続けたい。
製菓技術科プロ・パティシエコース
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新免 由梨[栄養士科(2年制)]
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- みかしほで学んだ感想は?
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栄養士として社会に出て為になることを
たくさん学べました。
- 学園生活で良かったことは?
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給食実習(大量調理)は大変だったけれど、
すごくいい経験になった!
- 就職活動はどうやって進めた?
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2年生になり、学校内の企業説明会で気になる会社の採用試験を受けていった。
- 内定先ではどんな仕事を?
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保育園で、子どもたちの昼食やおやつの献立作りや、調理業務をします。
- 今後の夢や目標は?
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子どもたちに美味しいと思ってもらえる給食やおやつを作り、成長のサポートをしたい!
栄養士科
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森本 拓郎[調理+製菓Wライセンスコース]
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- みかしほを選んだ理由は?
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父も通っていた学校なので、安心感があったから。
- みかしほで学んだ感想は?
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実習時間が多く、実践的なことを多く学べます。
- 学園生活で印象に残ったことは?
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フランス・イタリアへの海外研修。
日本とはちがう食文化に触れました。
- 就職活動成功の秘訣は?
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先生と事前に面接の予行演習をしっかりと行い、本番に自信を持って臨むことが大事。
- 今後の夢や目標は?
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まず、就職先で技術を身につける!将来は家族が経営しているレストランを継ぎます!
調理+製菓Wライセンスコース
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神谷 茉甫[栄養士科(2年制)]
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- みかしほで学んだ感想は?
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栄養士の勉強は大変だったけど、わからないことは先生が優しく教えてくれます。
- 学園生活で楽しかったことは?
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バーベキューや学外研修などのイベントがあり、勉強の合間のリフレッシュになって友達とも仲良くなれた!
- 内定先ではどんな仕事を?
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委託給食会社です。
保育園や学校、病院などで栄養士として働きます。
- 仕事への心意気は?
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学校給食に携わり、子どもたちに美味しい食事を提供したい。
女性に優しい会社ということもあり長く働きたいな。
- 最後にひとことどうぞ
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就職したら大変な事もあるけど、自分らしさを忘れず、日々一歩ずつ前進できるように知識や技術を身につけたい!
栄養士科