本場の食と文化を、現地で味わう。
その経験が、プロとして一生の糧になる。
毎年希望者は海外研修に行きます。行き先はヨーロッパ、それも「食」を探索する研修旅行なので、イタリアとフランスに。 ヨーロッパの2大食文化を訪ねる旅です。毎年大グループです!
現在、コロナ渦とロシアによるウクライナ侵攻等により安全と対費用面を考慮して中止しています。問題が解決次第再開の予定です!
有名な観光地を巡ります
有名な観光地を巡ります
有名な観光地を巡ります
有名な観光地を巡ります
現地の食事を堪能
現地の食事を堪能
現地の食事を堪能
名門コルドン・ブルーで製菓実習
名門コルドン・ブルーで製菓実習
パリ 朝市マルシェで食材研究
パリ 朝市マルシェで食材研究
街には洗練されたお菓子であふれています
街には洗練されたお菓子であふれています
街には洗練されたお菓子であふれています
街には洗練されたお菓子であふれています
歩いているだけでおしゃれな街並み ヴェネチア
歩いているだけでおしゃれな街並み ヴェネチア
歩いているだけでおしゃれな街並み パリ
歩いているだけでおしゃれな街並み フィレンツェ
歩いているだけでおしゃれな街並み ミラノ
- 1日目
- 関西国際空港からパリへ
- 2日目
- パリの朝市見学&パリ市内観光
- 3日目
- パリ フリータイムor菓子研修
- 4日目
- パリ フリータイムorフランス料理研修
- 5日目
- パリからTGV(高速鉄道)でミラノへ市内観光
- 6日目
- ミラノからバスでフィレンツェへ市内観光
- 7日目
- フィレンツェ フリータイム
or ローマ市内観光
- 8日目
- フィレンツェ フリータイム
or イタリア料理研修
フィレンツェからベネチアへ
- 9日目
- ベネチア島内観光&フリータイム
- 10日目
- ベネチアから飛行機でドイツへ
(乗り継ぎ)
- 11日目
- ドイツより飛行機で日本へ