情報公開
職業実践専門課程用 日本栄養専門学校・日本調理製菓専門学校 情報公開 (2024年6月 update)
- 日本調理製菓専門学校 学校関係者評価(PDF)
- 日本栄養専門学校 学校関係者評価(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 資金収支消費収支計算書(PDF)
- 日本調理製菓専門学校 自己評価(PDF)
- 日本栄養専門学校 自己評価(PDF)
- 日本調理製菓専門学校/調理師科 情報提供の取組に関するガイドライン(PDF)
- 日本調理製菓専門学校/製菓技術科 情報提供の取組に関するガイドライン(PDF)
- 日本栄養専門学校 情報提供の取組に関するガイドライン(PDF)
- 日本調理製菓専門学校/調理師科 情報(様式4)(PDF)
- 日本調理製菓専門学校/製菓技術科 情報(様式4)(PDF)
- 日本栄養専門学校/栄養士科 情報(様式4) (PDF)
日本栄養専門学校 高等教育の就学支援制度用 情報公開 (2024年6月 update)
- 更新確認申請書(PDF)
- 前年度の授業料等減免対象者及び給付奨学生情報(PDF)
- 授業計画一覧表(PDF)
- シラバス一覧
- 実務経験のある教員による授業科目一覧表(PDF)
- 理事役員名簿一覧(学校法人みかしほ学園)(PDF)
- 客観的な指標の算出方法(GPA説明)(PDF)
- 卒業の認定に関する方針(ディプロマポリシー)(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 貸借対照表および資金収支計算書(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 財産目録(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 事業報告書(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 監査報告書(PDF)
日本調理製菓専門学校 高等教育の就学支援制度用 情報公開 (2024年6月 update)
- 更新確認申請書(PDF)
- 前年度の授業料等減免対象者及び給付奨学生情報(PDF)
- 授業科目一覧表(調理師科・製菓技術科)(PDF)
- シラバス一覧(調理師科)(PDF)
- シラバス一覧(製菓技術科)(PDF)
- 実務経験のある教員による授業科目一覧表(PDF)
- 客観的な指標の算出方法(GPA説明)(PDF)
- 卒業の認定に関する方針(ディプロマポリシー)(PDF)
- 理事役員名簿一覧(学校法人みかしほ学園)(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 貸借対照表および資金収支計算書(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 財産目録(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 事業報告書(PDF)
- みかしほ学園(日本調理製菓専門学校/日本栄養専門学校) 監査報告書(PDF)
日本栄養専門学校 栄養士科2024年度授業計画(シラバス) (2024年6月 update)
科目区分 | 授業科目名 | 単位数 | 1年次 | 2年次 | |||
講義又は演習 | 実習又は実験 | ||||||
基礎分野 | 基礎化学(PDF) | 2 | ○ | ||||
献立作成(PDF) | 2 | ○ | |||||
農と食学(PDF) | 2 | ○ | |||||
栄養管理(PDF) | 2 | ○ | |||||
食育健康管理(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅠ(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅡ(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅢ(PDF) | 2 | ○ | |||||
コンピューターリテラシーⅣ(PDF) | 2 | ○ | |||||
体育(PDF) | 2 | ○ | |||||
菓子の基礎(PDF) | 2 | ○ | |||||
専門分野 | 公衆衛生学(PDF) | 2 | ○ | ||||
社会福祉概論(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
介護実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
解剖学(PDF) | 2 | ○ | |||||
解剖学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
生理学(PDF) | 2 | ○ | |||||
生化学Ⅰ(PDF) | 2 | ○ | |||||
生化学Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品学総論(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品学各論(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品学実験(PDF) | 1 | ○ | |||||
食品加工学(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品加工学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
食品衛生学Ⅰ(PDF) | 2 | ○ | |||||
食品衛生学Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
栄養学総論(PDF) | 2 | ○ | |||||
栄養学各論(PDF) | 2 | ○ | |||||
栄養学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
臨床栄養学概論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
臨床栄養学概論Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
臨床栄養学実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
栄養指導論Ⅰ(PDF)【実務経験のある教員】 | 2 | ○ | |||||
栄養指導論Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
栄養指導論実習Ⅰ(PDF) | 1 | ○ | |||||
栄養指導論実習Ⅱ(PDF) | 1 | ○ | |||||
公衆栄養学概論(PDF) | 2 | ○ | |||||
調理学(PDF) | 2 | ○ | |||||
調理学実習Ⅰ(PDF) | 1 | ○ | |||||
調理学実習Ⅱ(PDF) | 1 | ○ | |||||
調理学実習Ⅲ(PDF) | 1 | ○ | |||||
調理学実習Ⅳ(PDF) | 1 | ○ | |||||
給食計画論(PDF) | 2 | ○ | |||||
給食実務論(PDF) | 2 | ○ | |||||
給食実務実習Ⅰ(PDF) | 1 | ○ | |||||
給食実務実習Ⅱ(PDF) | 1 | ○ | |||||
校外実習(PDF) | 1 | ○ | |||||
独自分野 | 管理栄養士受験対策Ⅰ(PDF) | 2 | ○ | ||||
管理栄養士受験対策Ⅱ(PDF) | 2 | ○ | |||||
管理栄養士受験対策Ⅲ(PDF) | 2 | ○ | |||||
管理栄養士受験対策Ⅳ(PDF) | 2 | ○ | |||||
テーマ研究(PDF) | 1 | ○ | |||||
創作料理研究(PDF) | 1 | ○ | |||||
単位計 | 74 | 17 | 実務教員の単位数:6 |