姫路菓子博協賛菓子教室開催
2006.12.03
みかしほ学園では2008年に開催される「姫路菓子博」に姫路で唯一の「製菓学校」として運営に協力しています。
その一環として菓子博実行委員会が12月2日(土)〜12月10日(日)の間、開幕500日前イベントを色々行っております。
当校もこの期間中に開催された「菓子教室」を担当しました。
・日時:12月3日(日) 12:30〜14:30
・場所:イーグレ姫路3F料理室にて
・内容:一緒に作ろうペア菓子教室(ブッシュ・ド・ノエルを作ろう)
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/01.jpg)
まずは先生がお手本を見せながら作る方を説明します。
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/02.jpg)
目の前でプロのパティシエがお菓子を作るので興味深々。
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/03.jpg)
教わっている人たちも真剣なまなざしです。
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/04.jpg)
先生の魔法の様な手さばきに感心しているのかな?
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/05.jpg)
さあ!実習開始です。
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/06.jpg)
今回は男の子の参加も多くてビックリしました!?
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/07.jpg)
難しいところは先生がわかりやすく指導します。
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/08.jpg)
マジパン細工はやりだすと、はまるみたいですね。
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/09.jpg)
当校パティシエのミッシェル先生も楽しそう!
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/10.jpg)
さあ!出来上がり。出来栄えはともかくみんな満足みたい!
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/11.jpg)
試食もあっという間。さすがみんな若いですね
![](http://www.mikashiho.ac.jp/wordpress/wp-content/themes/mksh/img/news/2006/12_01/12.jpg)
この後記念式典も開催されました。