製菓学生が考案したお菓子が商品化に!

加東市商工会が開いた「第1回加東こだわりグルメコンテスト」のスイーツ・特産品部門で当校学生(製菓技術科1年生 宇仁菅千尋さん)の考案した和菓子が優秀賞を受けて市内の和菓子店で商品化されました。
加東市内で栽培されている特産の「三草茶」を生地に練り込んだ焼きまんじゅう「三草焼きまんじゅう」です。
香ばしさとほのかなお茶の風味が口の中で広がり、甘さを抑えた「大人の味」に仕上がっています。
市内の「御菓子司 博進堂」で1個130円で販売されています。
加東市にお寄りの時はおみやげにぜひどうぞ!
●新聞記事へ>>

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス