調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロ・パティシエコース)が別々に卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&滑りたい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
雪また雪の珍道中だったようでしたがほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!

大きな雪だるま、これぞ北海道の風景です!

温泉のあるホテルの夕食は宴会形式です

自分たち以外はほとんど白い雪ですね

ご存じ大倉山シャンツェ、後ろはジャンプ台です

実際のジャンプはできないのでこれで我慢・・・

名物白い恋人の工場見学です

自由夕食はやはり札幌ラーメン、体が暖まります

ラーメン屋前ではいポーズ!

登別温泉名物「地獄谷」

やはりお土産は海産物かな?

大倉山シャンツェで記念撮影です!

小樽の町並みの前でも記念撮影!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス