2013年度みかしほ学園「ランチバイキング?」開催!
2013.07.17
調理師科学生も2年生になると、普通の実習とはちょっと違う実習が始まります。
プロ技術経営コースの2年生も1年生の前で腕前を披露すること多くがあります。
それが「ランチバイキング」。年に数回開催されます。
今回は2013年度第2回目。中華のバイキングメニューに挑戦です。
プロ技術経営コース2年生の学生1人1人が献立から材料の発注、そして調理まで全部自分で行い、オリジナルの料理を作り、お客様は1年生や他学科の学生です。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題!!
自分の好きな料理をお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のメニューから選べるから、ちまたのバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。
作った学生も食べた学生も大満足なイベントです。
ずらりと並んだ料理が来た人を圧倒しています
さっそく好きな料理を皿に盛っていきます
気になったものを次々盛るとお皿はすぐにいっぱいです
みんな順番に並んで好きなメニューを取ります
料理の前で記念写真、はいチーズ!
料理によっては作った学生が取り分けてくれます
まあ?! おいしそう!!
自分のお皿に盛ったらさっそく食べます!
みんなうれしそうに食べています!