みかしほ学園 ケーキバイキング開催(2013年7月)
2013.07.22
夏休み直前の7月中旬、休み前の最後のお楽しみと製菓技術科2年生がこれまでの授業で身に付いた技術をみんなに披露するイベントが開催されました。それが「ケーキバイキング」です。
お客様は他の学科・コースの学生です。
製菓技術科1年生の学生1人1人がオリジナルのケーキを作りました。
それにバイキングですから、もちろん食べ放題(ただし、健康を考えて1人3個まで)!!
みんな甘い物は別腹の人ばかり・・・?
自分の好きなケーキをお皿に盛って大喜び。
それに何十種類というとてつもない数のケーキから選べるから、ちまたのケーキバイキングより豪華!!
美味しそうに食べる様子をサービスしながら見る作った学生も満足そうな表情でした。