調理師科・製菓技術科・Wライセンスコース2年生 卒業記念学外研修(2014)
2014.02.28
調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロ・パティシエコース)および調理+製菓Wライセンスコース2年生がそれぞれ卒業記念を兼ねて1日学外研修に行ってきました。
午前中は企業見学、午後からはユニバーサルスタジオでリクレーションです。
調理の学生は大量調理をされている企業で工場見学をしてシステムや衛生管理などを学びました。
製菓の学生は洋菓子会社(エーデルワイス)工場内にある博物館を見学させてもらい、お菓子の歴史や器具を勉強しました。
みんな卒業前のひとときを有意義に使えてうれしそうでした。就職しても頑張ってくださいね!
大量調理の工場では衛生にとても厳しいです
工場内を見学し、機械の説明もしてもらいました
商品管理も厳重にしてあり、感心しました
午後からはUSJに移動してみんなで楽しみます!
クラスメートみんなで楽しむのもこれが最後です
みんな、遊びになると断然張り切りますね(^^;)
こちらは製菓クラスの研修風景です。まずは洋菓子工場の見学からです
神戸でももっとも大きな洋菓子店の工場内にある博物館の見学です
お菓子の製造工程も見られ、大変勉強にました
午後からはこちらもUSJで楽しみました
楽しそうだったけど、みんな思い出いっぱい作ったかな?
帰りのバスの中も盛り上がりっぱなし(^^;)