2017年度 日本調理製菓専門学校 調理師科・製菓技術科2年生 学外研修旅行(北海道)

調理師科2年生(プロ技術経営コース2年生)と製菓技術科2年生(プロパティシエコース2年生)が卒業記念を兼ねて北海道へ2泊3日の研修旅行に行ってきました。
本年度も「どうせ行くなら雪が見たい&おいしいものが食べたい」などとても強い?意見で、北国「北海道」の観光からは季節はずれの時期に行ってきました。でも本当の目的はやはり、北海道の味を楽しむこと。寒くなった方がおいしいものいっぱいあるのみんな知ってるからね。
ほとんどの人が学生生活最後の団体旅行。思い出いっぱい作ったようです!

日本調理製菓専門学校 2年生 学外研修2017

 

遠い北海道も飛行機でひとっ飛びです!

ホースパークでまずは記念撮影です

想像したよりも広くて綺麗な施設です

寒い中でも北海道のソフトクリームはおいしい!

馬と触れ合うことのできる施設です

宿泊は「登別温泉」です

夕飯は宴会場で食べます。まずは乾杯!

こんな形での食事は若い子には新鮮のようですね

宴会の最後は恒例のカラオケ大会。結構盛り上がります!

翌日は小樽の町を自由散策しました。もう雪で真っ白!

北海道銘菓「白い恋人」工場の見学&お土産購入です

最後は札幌場外市場で北海道のおいしい食べ物探しです

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス