調理師科2年生最終総合授業を実施しました
2018.03.01
調理師科2年生学生が2年間の締めくくりの授業を実施しました!
まさしく「実践実習」の総仕上げです。
グループを「洋食担当」や「和食担当」等に細かく少人数に分けて他の学生に自分たちで考えたフルコースメニューでおもてなしをします。
みんな気合い十分で料理以外にサービスやその他のパフォーマンスもあり大好評でした。
社会に出ても今の気持ちを忘れずに頑張ってください!これが終了するとすぐに卒業式です。
洋食フルコース実習
調理2年生最終授業風景
チームワークが大切です。みんなで円陣作って気合いを入れています!
各担当毎に分かれて料理の仕上げを行います
お客様の前でやる料理パフォーマンスもバッチリです!
サービス担当はカクテル作りのパフォーマンスです!
サービスも中々慣れた感じで落ち着いてできていました!
最後は食事をしてくれたお客様にお礼と感謝の一言が!
和食コース実習
和食コース実習風景
こちらも少人数ですから上手に手分けして調理していきます
普段の実習では考えられないほどの種類ですから大変です
できあがった料理の評判が気になります
和食は盛りつけも大事な要素ですから色々考えていました
料理をサービスするとその説明もきちんとします
最後にみなさんにご挨拶と感謝の言葉です/p>