日本栄養専門学校 野外実習(2018)開催!

日本栄養専門学校の学生が新入生の親睦をかねて、野外実習を行いました。ゴールデンウィーク中に開催予定が雨で順延となりましたが、今回は絶好の天気の中、飯ごう炊さん形式で各版に分かれ、薪に火をつけ、飯ごうで御飯を炊き、肉や野菜などをいっぱい焼く豪快なメニューでした。
この実習会は新入生の親睦が大きな目的ですが、実はご飯を炊く時や肉を焼くときの火加減、下ごしらえの方法など調理基礎理論・実習も入った大事なイベントです。

日本栄養専門学校 野外実習2017

まずは、説明を受けて、各版に分かれ準備にかかります

さっそく準備です。当番は材料を切り分けます

男性は薪割り担当でした。ケガしないようにね!

火が落ち着いたらさっそく材料を焼き始めます

焼き上がったら熱いうちに食べましょう!

さあ、お楽しみの食事の開始です。みんな仲良く分けて食べてね

班ごとに協力して作ったのでコミュニケーションもとれて仲良くなれました

デザートも準備してみんな美味しそうですです

最後は食後の運動もして日頃のストレスも解消!

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス