バレンタインチョコレート実習会[2020年2月1日(土)開催]のご案内
2019.12.17
★☆★ 今年度最後のイベントのお知らせです!★☆★
みんな楽しく手作りバレンタインチョコを作ろう!
例年の「クリスマス実習」では参加者のみなさんから大好評いただいておりますおります。
そこで、もう一度高校・中学生の方の中でお菓子作りに興味がある人に学校でやっている実習を体験してもらおうと企画しました。
時期はバレンタインデー直前に設定し、本格的な手作りチョコレートを作ってもらいます。
また作ったチョコは一部そのまま持ち帰れりますので、友達や家族と楽しんで食べてください!
もちろん参加料は無料です!
ただし、今回は高校1・2年生及び中学1・2年生の方限定で、申込み先着順で午前・午後各40名の募集です(ご家族の付き添いOK)。
もし、興味のある人はどんどん申し込んでくださいね。
参加お待ちしてまーす(^^)/
● 詳 細
- 日時:平成2020年2月1日(土) 午前の部:10:00~12:30 午後の部:13:00~15:30
- 場所:みかしほ学園日本調理製菓専門学校製菓校(姫路市豊沢町81)(JR姫路駅より南(姫路城とは反対方向)へ大通りをまっすぐ徒歩約3分)
- 内容:本格手作りチョコレートを作ろう!(作ったものは一部お持ち帰りしてもらいます)
- 対象:高校1・2年生及び中学3年生限定(保護者の付き添いOK)
- 定員:各回40名(申込み先着順)
- 費用:無料
- 申込み方法:お電話(フリーダイヤル)またはこの下にある「参加申し込みページへ」をクリックしてお申し込みください。
※TEL(0120)088-260【フリーダイヤル】(みかしほ学園総合入学相談室)
下の写真は前回の講習&実習風景です!
大勢の生徒さんが参加してくれました。今回の担当先生は中井先生です。
まずはデモンストレーションルームで先生によるサンプル制作と説明です。みんなよく見ててよ!
先生の説明が終わったら実習室に移動して早速次週開始です。少し緊張したりして(^^;)
でも友達同士班ごとで実習するので基本、和気あいあいです
個人単位で製菓技術科学生がサポートするので、とても心強いですね!
難しいところは手取足取りで丁寧に説明しながら作るので安心です
最後のチョコ飾りはオリジナル文字入りで愛情込めて書いてます!
完成です!とっても美味しそうにできました♡
サポートした学生も人を指導するのはあまり経験なかったのでよい勉強になったみたいです