レシピ
トマト・ゼリー
以外と反トマトジュース派の多い中で、お菓子風に仕上げたこのゼリーは好評です。タバスコ・塩・粒コショーの味のハーモニーは抜群!
材料
グラス3個分
・トマトジュース:300cc
・ゼラチン:10g
・水(ゼラチンふやかし用):50cc
・タバスコ:少々(1〜2滴)
・塩:少々
・コショー:少々
【仕上げ用】
レモンスライス:3枚
生クリーム:適量
作り方
1.ゼラチンを水にふやかしておく。
2.トマトジュースにタバスコ・塩・粒コショーをひいて加え、味を整える。
3.(1)のゼラチンを湯煎にかけて溶かし、(2)へ注ぎ入れて混ぜ合わせる。
4.(3)を冷やす。
5.冷えた(4)を好みのグラスに流し入れて、冷やし固める。
6.レモンの輪切りを(5)の上にのせ、中央に生クリームを絞り、その上にブドウをのせて飾り、仕上げる。