レシピ
ココナッツのブラマンジェ
ココナッツの風味が効いた白いムース。簡単で口当たりもバツグンです。
材料
約6個分
・牛乳:100cc
・砂糖:75g
・ココナッツ:25g
・水A:100cc
・ゼラチン:6g
・水B:20cc
・生クリーム:100cc
【飾り用】
生クリーム:適量
ピスタッチオ:適量
作り方
1.ココナッツは160度のオーブンで2〜3分焼いて香りを出しておきます。
2.しばらく水Aに漬けておいたココナッツを5分程煮た後に牛乳と水Bでもどしたゼラチンを加えます。
3.2を裏ごしし、さましておきます。
4.生クリームを8分立てしたものを4とサックリ合わせます。
5.4を型に流し込み、冷やして固めます。
6.仕上げに生クリームをのせ、ピスタッチオを飾ります。