学園紹介

レシピ

紅茶のクレームブリュレ

材料

約2皿分
・卵黄:2個分
・砂糖:30g
・紅茶ティーバック:1袋
・牛乳:80cc
・生クリーム:200cc
・ブラウンシュガー:30g

作り方

手順1

1.卵黄に砂糖を入れてしっかり混ぜます。

手順2

2.牛乳に紅茶を入れて熱しておきます。

手順3

3.1に2を混ぜ合わせます。

手順4

4.3に生クリームを加え、ココットやグラタン皿に2〜3cmくらいの深さに流し込み、180度のオーブンで15分間焼きます。

手順5

5.仕上げに表面にブラウンシュガーをふります。

手順6

6.キャラメライザーで表面をキャラメリゼ(表面を軽く焦がし、キャラメル状に)します。

オープンキャンパス
資料請求
お電話
アクセス